下跌10%!1.5万亿的宁德时代这一次达到顶峰了吗?
2021年12月8日
宁德时代的外资持有量盘中下跌超过6%
2021年12月8日

点击右上方“关注”,第一时间获取科技资讯、技能攻略、产品体验,私信我回复“01”,送你一份玩机技能大礼包。

———————————

12月7日消息,财联社报道称,福特汽车首席运营官Lisa Drake在投资会议上宣布,福特将与宁德时代、比亚迪、SK、LG Energy Solution、松下五家电池供应商保持合作。福特中国表示,宁德时代已经向福特汽车供货,而宁德时代也承认了这一消息。

如今,全球各大车企都在发力新能源汽车,福特作为百年车企更是不甘人后。按照福特此前公布的计划,2023年全球电动汽车的产能将增加到60万辆,比预期提高一倍。福特CEO吉姆·法利预计,如果能达到这一目标,福特有望成为仅次于特斯拉的美国第二大电动汽车生产商。

福特电动汽车产能将分布在新款车型上,包含野马Mach-E、F-150闪电和E-Transit。其中,Mach-E是福特推出的首款纯电动汽车,也是特斯拉Model Y之后的第二款电动SUV。数据显示,11月份该车在美国的销量仅3000多辆,今年的累计销量达到24791辆。而特斯拉Model Y前10个月累计销量就超过12万辆,远超福特,差距还非常遥远。

福特和特斯拉本来就有一些矛盾,福特高管还曾与马斯克在推特上互掐,引来一众网友围观。福特全力布局电动汽车产业,目标自然是想超越特斯拉。但从现在的销量上看,这个差距确实有点大。宁德时代同时是福特和特斯拉的电池供应商,两者后续是否会在供应上有更多竞争,倒是挺令人期待的。

说到宁德时代,应该很多人都不会陌生,它已经是全球最大的电池供应商,市场占比高达34%,合作车企包括特斯拉、宝马、大众等。前段时间,消息称苹果也准备和宁德时代建立合作,但要求宁德时代前往美国建厂专门给苹果生产电池。这一提议被宁德时代直接拒绝,目前似乎还没有新的进展。

电动汽车中,动力电池是非常关键且重要的部分,决定了汽车的动力及续航。宁德时代和比亚迪凭借先进的电池技术,逐渐在新能源汽车行业占据领先地位,未来肯定还会有更多车企主动寻求与他们合作。

———————————

作者:雷科技团队,致力于聚焦科技与生活,关注并私信回复“01”,送你一份玩机技能大礼包。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据