三星电子或合并消费电子和移动行业;韩国电池巨头LG新能源计划筹集超过92亿美元;福特中国确认宁德时报为动力电池供应商
2021年12月8日
下跌10%!1.5万亿的宁德时代这一次达到顶峰了吗?
2021年12月8日

周二沪指震荡小幅收涨,创业板指跌1%。短线大盘将震荡,主板会表现相对抗跌,而创业板大顶已经出现,震荡后会继续大幅下挫。

降准快速落地,但沪指一度高开低走,此后只是震荡小幅回升。上证50表现稍强,创出反弹新高。降准是利好兑现,虽然后市仍有进一步宽松预期,但无法逆转退市,短期大盘震荡后还是会向下。而创业板则是盘中一度下跌2%,连续两日出现中阴,见顶迹象明显。

锂电池龙头宁德时代也是连续两日大跌,今日盘中一度跌6%。宁德时代日线MACD形成顶背离,周线MACD也即将形成顶背离,结合其巨大的涨幅和高估值,可以判断这里就是年度大顶。新能源车赛道已经过于拥挤,大跃进后将面临产能过剩,行业将出现洗牌,一批缺乏竞争力的入局者必将倒下,对锂电池的需求会下降,宁德时代将面临戴维斯双杀。企业级增速必将放缓,难以在支撑高估值。以宁德时代为首的新能源赛道“yyds”们泡沫巨大,透支了未来数年的业绩,接下来将被全线腰斩,这个跌幅是“最低消费”,通常来讲,泡沫破灭后下跌会在70%以上。

创业板虽然还没有出现右侧信号,但见大顶的可能性非常大,可继续等待进一步的确认信号。年底大盘总体一跌难涨,投资者应规避系统性风险。(来源:公 众号“中产投资”)

本文源自金融界

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据