当老板很难!宁德时代阿里巴巴的更替给我们带来了什么启示?
2021年12月8日
宁德时代的伟大高峰已经出现!歌曲结束后,“yyds”将全部被删除
2021年12月8日

每经记者:蔡鼎

摘要:葛兰素史克表示,其新冠抗体药物Sotrovimab能抵抗奥密克戎变异毒株的所有刺突蛋白突变;韩国电池巨头LG新能源计划募资超92亿美元;英特尔或将自动驾驶子公司Mobileye上市;福特中国确认宁德时代为动力电池供应商。

每经全球知名公司动态,每个工作日早间为投资人提供全球范围内知名公司的最新动态内容。

马斯克表示Cybertruck将于2023年开始批量生产

马斯克称,特斯拉不需要联邦税收减免。他表示,Cybertruck将于2023年开始批量生产。

消息称特斯拉更换部分车辆的有缺陷摄像头

根据特斯拉在11月底分发的内部服务文件,该公司正在更换至少数百辆在加州弗里蒙特生产的Model S、X和3汽车前挡位上的中继摄像头,不过该公司尚未发起自愿召回。内部消息称,特斯拉在美国生产的一些Model S、X和3车型上的中继摄像头内部的PCB(印刷电路板)有问题。这可能导致相机失去“电气连续性”,并在这些相机需要合理预期的升级或更换之前就失灵。

Meta明年拟通过Facebook等App直接销售商品

Meta Platforms公司内部文件显示,受苹果新隐私政策的影响,Meta将在2022年优先投资于“现场商务和购物”,并通过旗下Facebook、Instagram和Messenger等App直接销售更多商品。Meta广告和商业平台副总裁Dan Levy称,公司希望将旗下App打造成商务主要目的地。

韩国SK集团:不排除赴美设晶圆厂,正着手研究中

韩国SK集团董事长崔泰源表示,尽管目前没有在美国建立半导体晶圆厂的计划,但正在研究这类投资的先决条件,不排除赴美设厂。崔泰源说,美国是个庞大的市场,但人力资源和成本仍是个问题,当地虽有许多软件工程师,但半导体的技术工程师并不多。

英特尔自动驾驶子公司Mobileye或将单独上市

媒体援引消息人士的话称,英特尔计划将其自动驾驶汽车子公司Mobileye单独上市,该公司的估值或达500亿美元以上。消息人士称,公司预计最快将在本周宣布这一举措。目前,还不能保证英特尔最终会跟进发行。

丰田11月在华新车销量同比下滑3%

丰田汽车公司6日公布的11月在华新车销量为17.22万辆,较上年同期减少3.1%,降幅较上月大幅收缩。另一方面,本田与日产汽车公司销量持续大幅下滑,本田销量下滑20.2%至13.6685万辆,降幅大于上月;日产也下滑27%至11.4073万辆。

福特中国确认宁德时代为动力电池供应商

据财联社,针对福特汽车首席运营官丽莎·德雷克近日对外释放的已选定包括宁德时代、比亚迪、松下等五家公司作为福特汽车动力电池供应商的消息,7日,有福特中国高层证实,宁德时代已向福特汽车供货。宁德时代方面则表示,“以客户口径为准” 。

葛兰素史克称Sotrovimab针对Omicron所有刺突蛋白突变有效

据财联社,英国制药公司葛兰素史克宣布,该公司与Vir Biotechnology合作开发的新冠抗体药物Sotrovimab对奥密克戎变异毒株有效。试验数据显示,Sotrovimab能够抵抗奥密克戎变异毒株的所有刺突蛋白突变,而不仅仅是关键突变。

BioNTech CEO:制药商将于周中获得Omicron变异株数据

据财联社,BioNTech CEO表示,制药商将于周三或周四获得与奥密克戎变异株相关的数据。

三星电子将宣布重大人事变动,或合并消费电子和移动部门

韩国东亚日报援引消息人士称,三星电子将宣布高管变动,包括更换三位联合首席执行官金基南、金玄石和高东真DJ Koh。目前,金基南负责半导体业务,金玄石负责消费电子业务,高东真负责移动商用。此外,三星还可能寻求重组业务架构,目前正在讨论合并消费电子和移动部门。

花旗拟出售亚洲众多零售资产,价值高达30亿美元

外媒援引知情人士称,由于正在推进在亚洲地区剥离多个部门的计划,花旗集团正在为其该地区的消费者资产选择优先竞标者。知情人士表示,花旗将Ayudhya银行作为收购其在泰国零售资产的主要买家。Ayudhya银行将在未来几周继续就潜在交易条款进行谈判,估值在20亿美元左右。

波音加强与山东太古合作 将增加两条改装生产线

据波音中国消息,12月7日,波音与山东太古飞机工程有限公司(山东太古)宣布了增加更多市场领先的737-800波音改装货机(BCF)改装能力的计划,以帮助满足日益增长的市场需求。据介绍,2022年,波音将在山东太古位于济南的生产设施增加两条737-800BCF改装生产线。其中第一条新生产线将在明年第一季度投入使用,第二条生产线预计在年中之前开始运行。在这两条生产线投入使用之后,山东太古共将拥有七条737-800BCF改装生产线。波音预测,未来20年全球将需要1720架改装货机。其中1200架为标准机身改装货机,亚洲用户需要占到了这部分需求的40%。

沙特阿美与贝莱德等达成155亿美元天然气管道网络交易

沙特阿美同意将其天然气管道网络49%的股份以155亿美元的价格出售给由贝莱德和沙特阿拉伯的Hassana投资公司牵头组成的财团,以吸引外国投资者。沙特阿美表示,双方将成立一家新的子公司Aramco Gas pipeline Co.,该公司将租下沙特阿美天然气管道网络的使用权,并在20年租期到之后租回给沙特阿美。

韩国电池巨头LG新能源计划募资超92亿美元

当地时间周二,韩国LG新能源更新监管文件,宣布公司预计将发行3400万新股,定价区间为25.7万韩元~30万韩元。此外公司还将出售850万股现有股票,交易价格与前述区间相同。根据测算,即便按照招股价区间下沿来计算,LGES此次IPO(含出售旧股)也将募集至少10.9万亿韩元(约合92.6亿美元)。按照电动车概念现在的热度和韩国散户举世闻名的炒作热情,募资破百亿美元或为大概率事件。

特斯拉11月在德国销量逆势大增234%

据跟踪特斯拉的Drive Tesla Canada消息,特斯拉11月在德国销量飙升234%。与此同时,其他汽车制造商的销量在下降,德国11月汽车总销量下降32%。整体销量下降的一个主要原因是芯片短缺,这对特斯拉的影响似乎不像对其他汽车制造商那样大。特斯拉已能使用来自不同供应商的不同芯片来满足需求。

小摩:苹果iPhone 13交货时间延长,表明需求依然“健康和强劲”

摩根大通分析师Samik Chatterjee表示,苹果iPhone 13系列所有型号的平均交货时间都在延长,此前三周交货时间有所缩短。Chatterjee表示,尽管出现了“好坏参半的趋势”,但总交货时间延长了,表明需求继续保持“健康和强劲”。尽管最近的新闻报道称,假日期间的消费者需求将有所放缓,但Chatterjee继续预测,市场对iPhone 13的需求将“强劲”,超过投资者的预期。

牧原股份商业承兑汇票已全部兑付完毕

牧原股份公告,截至2021年12月6日,公司9家子公司尚存逾期未支付商业承兑汇票合计755.98万元。经公司与持票人、银行积极沟通处理,截至目前,前述755.98万元商业承兑汇票已全部兑付完毕。

白银有色合作建设20万吨高档锂电铜箔项目,总投资约121.5亿元

白银有色公告,白银有色实施合作建设20万吨高档锂电铜箔项目,项目建设主体甘肃德福新材料有限公司于2018年6月在兰州新区设立,目前,注册资本5亿元,白银有色持股37%。20万吨高档电解铜箔项目分期建设,前期经公司董事会审议决策,2019年10月1.2万吨已建成投产,2021年底将形成3万吨产能,2021年10月启动4万吨项目建设,计划2022年底建成投产,后续项目建设按计划推进。项目总投资约121.5亿元。

百济神州披露发行结果:网上投资者弃购近1.99亿元

百济神州发布发行结果公告,网上投资者放弃认购数量为103.25万股;网上投资者放弃认购金额约为1.99亿元。

龙佰集团预计2021年净利同比增长100%~150%

龙佰集团公告,预计2021年盈利45.77亿元57.22亿元,同比增长100%150%。报告期内,公司主营产品钛白粉市场处于景气周期,销售价格同比增加较多,现有钛白粉产能利用率提升,特别是公司氯化法产能有效释放,虽然原辅材料价格及运输费用大幅上涨对经营业绩造成一定不利影响,但是公司垂直一体化的全产业链竞争优势充分显现,促使公司净利润同比增长明显。

上汽集团享道Robotaxi项目启动示范应用

上汽集团公告,11月实现汽车销量60.1万辆,去年同期为64.4万辆。2021年累计实现汽车销量480.03万辆,比上年同期下降1.06%。另外,12月8日,上汽集团旗下L4级自动驾驶运营平台——享道Robotaxi项目正式在上海嘉定启动示范应用。该项目车队首批部署20辆Robotaxi(L4级自动驾驶车辆),为用户提供全面安全保障和智慧出行体验。今年年底前,享道Robotaxi项目计划在上海、苏州等地投放60辆L4级自动驾驶车辆,并开展示范应用。

广汽集团11月新能源汽车销量同比增95.5%

广汽集团公告,11月汽车销量22.41万辆,同比增2.98%;本年累计销量191.07万辆,同比增长4.14%。其中,11月新能源汽车销量1.776万辆,同比增长95.5%;本年累计新能源汽车销量12.35万辆,同比增长72.76%。

中国建筑联合中标广州芳村至白云机场城际项目

中国建筑公告,近日,公司所属联合体中标广州芳村至白云机场城际项目,项目采用“股权投资+施工总承包”模式实施,项目施工总承包中标价184.76亿元。

模德宝获超2亿元融资

模具工业互联网平台模德宝7日宣布完成超2亿元融资,本轮融资由国内著名互联网战略投资人领投,产业方跟投,光源资本担任独家财务顾问。融资完成后,模德宝将进一步推进产品研发,拓展市场渠道。

科技潮玩发售平台“山海潮玩”获500万元天使轮融资

科技潮玩发售平台“山海潮玩”宣布已完成近500万元天使轮融资,此次领投方为齐光资本,嵩萌资本、达铎区块链中国技术中心跟投。此轮融资用于人员费用、盲盒设计及生产、游戏硬件开发、市场拓展。

多次元数据”获近千万元Pre-A轮股权融资

近日,内容营销云服务商苏州“多次元数据”获近千万元Pre-A轮股权融资,此次融资由杭州云曦二号投资基金独家投资。据多次元数据创始人韩忠义介绍,本轮融资将主要用于销售能力建设。据介绍,多次元数据通过提供创作管理、素材管理、内容管理等服务,帮助客户提升内容创作、内容管理的数字化和智能化能力。

能华微电子完成数亿元C轮融资,势能资本担任独家财务顾问

近日,江苏能华微电子完成数亿元C轮融资,本轮融资由中信证券投资、金石投资旗下金石制造业转型升级新材料基金联合领投,广州越秀产业基金、广发信德旗下基金、势能资本跟投,老股东上海善金、中信建投跟投,势能资本担任独家财务顾问。本轮融资将用于建设能华微电子在长三角地区的第二家FAB(制造车间)。

整理:蔡鼎

编辑:梁枭

封面图片:蔡沛君

排版:梁枭 马原

每日经济新闻

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据