不要对宁德时代外资的减少感到惊讶
2021年12月7日
2.54亿元落户厦门火炬高新区宁德时代,正式拉开70亿产业投资序幕
2021年12月7日

总市值创下1.6万亿新高之际,宁德时代突发利空。

12月5日,海外规模最大的中国股票基金安联神州A股基金公布了最新持仓情况。10月,安联神州A股基金对前十大重仓股均进行了减持。其中对宁德时代、恩捷股份减持幅度更是分别达18.58%和11.92%。

安联神州A股基金在信披材料中提及了减持原因。该基金写道:10月,个股方面,贡献最大的是只全球锂电池龙头公司股票(即宁德时代)。因动力电池需求强劲,这只股票乃至上游产业链均受益。截至月底,该公司的表现一直超出预期。但另一方面,该公司股价或已透支预期,故而选择减持。Wind数据显示,宁德时代10月股价上涨21.59%。

把时间线拉长来看,安联神州A股基金对宁德时代的交易逻辑明显具备低买高卖的特点。宁德时代5、6月上涨幅度均超10%,该基金则自6月起连续3个月减持宁德时代;宁德时代股价在8月回调10.08%之后,该基金选择在9月加仓。

此前,安联投资多次在研究报告中表示看好中国的新能源车赛道。安联投资相关负责人表示,在价值回归合理或者公司重现利好可以支撑更高的目标价时会选择增持。

来源:公司公告

减持之后,宁德时代依然位列十大重仓股之首,占比为5.1%。其余9家分别为东方财富、山西汾酒、中信证券、恩捷股份、五粮液、招商银行、泰格医药、凯莱英。

伴随宁德时代股价一路走高,海外资管巨头对其观点也走向分化。柏基(Baillie Gifford)投资中国A股基金在9月减持了宁德时代,减持幅度为4.13%;而摩根大通旗下旗舰中国基金“摩根基金-中国A股机遇基金”则在十月大幅加仓宁德时代幅度达100%。

今日开盘,宁德时代一路走低,截至收盘跌4.33%,总市值1.53万亿元,静态市盈率274.44倍。

关注获取更多资讯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据