宁德时报成立“芯片设计”子公司,注册资本32亿元
2021年12月2日
2021年金秋宁德市特约招聘会邀请函
2021年12月2日

进入宁德时代的朋友圈,公司股价能有多大涨幅?

12月1日上午,华为概念股飞荣达,迎来20%一字涨停,公司昨日晚间公告,与宁德时代签署了36亿元采购协议。

两只新冠检测概念股走势抢眼,天瑞仪器20%涨停,收获三连板。九安医疗盘中多次涨停,上午收盘上涨10.02%。

12月1日上午收盘,上证指数涨0.11%,报3567.83点;深证成指跌0.27%,报14756.28点;创业板指跌0.74%,报3469.66点。

飞荣达一字涨停

飞荣达曾经是市场最火的华为概念股之一,在2019年的5G板块行情中,表现抢眼。但其后市场热点切换,该股持续回调。

12月1日上午,该股开盘一字涨停,报28.54元,截至午间收盘,封单3.81万手。

消息面上,昨日晚间飞荣达公告,未来五年(2022年-2026年),宁德时代预计将向飞荣达采购36亿元压铸件、液冷板、连接件、复合材料等多类产品,同时飞荣达将积极配合宁德时代新项目研发和推进,实际采购金额以宁德时代下达的订单为准。

对于此次合作,飞荣达表示,本次与宁德时代战略合作有助于进一步推动公司在新能源市场的发展,有利于实现双方互惠双赢,有利于公司持续健康稳健发展,对公司长远发展具有重大和积极意义。

两只新冠检测概念股引关注

12月1日上午,沪深两市逾2800只个股上涨,有两只新冠检测概念股的走势引人关注。

天瑞仪器再度涨停,连续收获3个20%涨停。

11月30日,天瑞仪器收到深交所关注函,要求公司说明全资子公司贝西生物新冠检测试剂产品的相关情况。在此之前,针对新冠检测试剂事宜,公司在投资者互动平台上回应投资者提问时表示,“全资子公司贝西生物目前正在积极推进新冠病毒抗原检测试剂海外销售工作”、“目前主要在欧洲、美洲部分国家有少量销售”、“部分检测试剂产品已取得CE认证”等内容。

九安医疗盘中多次涨停,上午收盘上涨10.02%,报20.86元。

针对近期的巨大涨幅,今日上午,九安医疗董事长、总经理刘毅表示,公司二级市场股价受多方面因素影响,目前的公开信息可以查询到美国获得FDA EUA授权公司的数量、美国疫情发展的现状和趋势、病毒变异的情况和美国政府的防疫计划,资本市场可能对上述情况有所认知。公司也在公告中和对深交所关注函的回函中就疫情未来发展的不确定性、EUA的有效期、产能与产量的概念,以及上述因素对试剂盒产品业绩贡献程度的不确定性进行了相关的风险提示,希望广大投资者注意风险、理性投资。

九安医疗的这波大涨,主要是受此前“公司的美国子公司iHealth Labs Inc.的新型冠状病毒抗原家用自测OTC试剂盒在美国获得应急使用授权(EUA)”的公告刺激。(以上图片均来源:中证金牛座APP)

本文源自中国证券报

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据