*St中泰的重组计划已获法院批准,宁德时报预计将从飞荣达手中收购约36亿元
2021年12月1日
宁德时报连续5天净买入深通,累计净买入16.05亿元
2021年12月2日

财经网资本市场讯 12月1日,飞荣达(300602.SZ)开盘即“20cm”涨停,报收28.54元/股。

消息面上,11月30日,飞荣达公告称,公司与宁德时代(300750.SZ)于公告日签署《宁德时代-飞荣达合作协议》(下称《合作协议》),公司为宁德时代重要合作供应商,能为宁德时代提供压铸件、液冷板、连接件、复合材料等多类产品,并积极配合宁德时代新项目研发和推进。

根据《合作协议》,2022至2026年期间,宁德时代预计向飞荣达采购金额约为36亿元,实际采购金额以宁德时代实际下达的订单为准。飞荣达须根据宁德时代采购需求购买相应设备扩充产能,保证按期交付质量合格的产品。一旦出现断供现象,宁德时代有权取消订单,协议作废。

飞荣达表示,通过本次合作,有助于进一步推动公司在新能源市场的发展,有利于实现双方互惠双赢,符合公司和全体股东的利益,有利于公司持续健康稳健发展,对公司长远发展具有重大和积极意义。

同时,飞荣达提示称,本合作协议仅为双方进行长期合作的指导性文件,付诸实施和实施过程中均存在变动的可能性。此外,本合作协议亦存在公司未能按时、按要求供货或提供服务,导致订单取消、甚至协议作废的风险。因此,本协议对公司本年度及后续年度经营业绩的具体影响存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险,理性投资。

公开资料显示,飞荣达于2017年1月登陆资本市场,主要从事电磁屏蔽材料及器件、导热材料及器件、基站天线及相关器件、防护功能器件的研发、设计、生产与销售,曾是2019年市场最火的华为概念股之一。

关于与宁德时代的合作,飞荣达曾于2019年的年报中表示,公司向宁德时代供应电池包的散热材料及汽车电子屏蔽件,虽然对公司收入的贡献较小,未来通过深入合作会给公司业绩带来一定贡献。

从业绩表现来看,此前与华为“深度绑定”的飞荣达,在2020年已出现增收不增利的状况,当期公司实现营收29.29亿元,同比增长12.01%;归母净利润2.09亿元,同比下滑40.45%。飞荣达在年报中表示,公司生产量同比下降36.66%。主要是2020年手机端业务量下滑,手机端产品价值小数量大导致产销量都有下降。

2021年,飞荣达业绩仍未有所好转。前三季度公司实现营收20.14亿元,同比下滑10.11%;归母净利润1.43亿元,同比下滑36.16%。对于业绩变动的原因,公司曾在三季度业绩预告中表示,因受手机终端市场及芯片供应紧缺等影响,公司手机及笔记本等原有终端业务下滑,使营业收入同比下降。受铜、铝、塑胶等原材料价格上涨因素影响,使得公司的采购成本同比上涨,造成报告期内的毛利率同比有所下降。

另外,飞荣达曾在互动易平台对投资者表示,公司第三季度手机领域业务下降主要受客户H公司芯片受限导致。

此次与宁德时代签署五年合作协议,将为飞荣达未来业绩提供一定保障。与此同时,在其手机业务和基站业务需求量减少,以及新能源汽车渗透率不断提升的背景下,新能源领域或将成为公司业绩的重要支点之一。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据