宁德时代在该交易日创下新高,新能源汽车ETF(515030)低开,涨幅超过1%
2021年11月30日
该基金的早期穿梭——新能源领域的资本流动有所不同,宁德时报被净买入
2021年11月30日

文:懂车帝原创 魏微

[懂车帝原创 行业] 宁德时代在贵州的动力电池投资规模再扩充。据天眼查App显示,11月26日,由宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)全资持股的宁德时代(贵州)新能源科技有限公司(以下简称“宁德时代贵州”)成立。

公开资料显示,宁德时代贵州注册资本20亿人民币,经营范围包括新兴能源技术研发,电池制造,电池销售,工程和技术研究和试验发展,资源循环利用服务技术咨询,信息系统运行维护服务等。

值得一提的是,宁德时代贵州是宁德时代在总部之外设立的第二家全资控股的“新能源科技有限公司”,第一家设立在上海,成立于2021年8月23日。

公开资料显示,宁德时代(上海)新能源科技有限公司(以下简称“宁德时代上海”)法定代表人为曲涛,注册资本1亿人民币,经营范围包括从事新能源科技、汽车科技领域内的技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广。

从经营范围上看,新成立的宁德时代贵州的范围更大,包括了电池制造及销售这一核心业务。

实际上,在今年10月28日,宁德时代与贵州省政府签署战略合作协议。11月5日,宁德时代宣布,拟在贵州投资建设贵州新能源动力及储能电池生产制造基地一期项目,总投资不超过70亿元。贵州项目落地于贵州贵安新区直管区,建设期预计为不超过18个月,主要建设动力及储能电池生产线,项目规划用地面积约1200亩。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据