疫情致新能源汽车装机量下降,宁德时代一季度净利下滑近三成
2020年4月29日
动力电池装机量减少,宁德时代一季度净利下降29.14%
2020年4月29日

日前,宁德时代发布了2020年第一季度财报。财报显示,宁德时代一季度营业总收入为90.3亿元,同比下滑9.53%,宁德时代的净利润为4.28亿元,同比大跌53.24%。

对于业绩下滑,宁德时代认为是新冠肺炎疫情影响所致,公司受疫情和市场影响,新能源汽车装机量大幅下降,导致公司一季度动力电池销售收入下滑,归属于上市公司股东的净利润较上年同比下降。

宁德时代在财报中同时表示,若未来疫情在全球范围持续扩散、消费者消费意愿下滑,将影响整个新能源以及动力电池行业发展,进而对公司经营业绩和财务状况产生不利影响。作为应对措施,公司积极复工、复产,将尽力减少疫情带来的影响,同时依托多年积累的核心技术优势及自主研发能力,持续提升和改善相关产品性能,减少补贴退坡政策对动力电池产品销售的影响。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据