宁德时代危险的异动:账上充裕却大举融资,风头正劲却大笔减持
2020年4月26日
宁德时代:风光无限,危机四伏
2020年4月26日

宁德时代新能源科技股份有限公司于2011年12月16日在福建省宁德市工商行政管理局登记成立,核心技术为动力和储能电池领域,材料、电芯、电池系统、电池回收二次利用等全产业链研发及制造能力;主营业务专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。

至今宁德时代的合作商有上汽、东风、长安、北汽、吉利、广汽等自主车企,还有戴姆勒、宝马、大众、丰田、沃尔沃、特斯拉等跨国车企,今年2月公司披露,将向特斯拉供应锂离子动力电池产品,占据国内动力电池出货量的半壁江山。

目前,宁德时代立足中国,布局全球,致力于推动全球新能源发展。

宁德时代-新能源电池领域的茅台

按照披露的最新年报,宁德时代发布年报显示,2019年宁德时代营收457.8亿元,同比增长54.63%,归属于上市公司股东净利润为45.6亿元,同比增长34.64%;扣非后净利润为39.15亿元,同比增长25.15%。随着2019年新能源的补贴退坡,新能源汽车销量10年首次出现负增长,但是宁德时代营收、利润并未出现波动,动力电池系统销售依旧为宁德时代主要收入来源,可见其在动力电池的市场占有率。

随着新能源汽车的不断发展,2年增值税的减免,势必会促进新能源发展再上一个新的台阶,再加上特斯拉概念以及特斯拉在我国的建厂销售,都无疑会给宁德时代的后续发展带来极大的好处,希望有更多的科技型企业快速发展,使我国在更多领域实现弯道超车。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据