比亚迪“对战”宁德时代,电池大战序幕已缓缓拉开
2020年3月31日
中国担当
2020年3月31日

【原创】【G20周刊】宁德时代合资成立储能公司 比亚迪丰田合资公司落户深圳

宁德时代联手国网成立储能公司

近日,宁德时代与国网综合能源服务集团有限公司(下称:国网综能)合资成立的公司—新疆国网时代储能发展有限公司(下称:国网时代),近日已获核准正式成立。

资料显示,国网时代双方认缴出资日期为2月29日,注册资金3000万元,经营范围包括储能项目的投资、建设、运营。从股份出资比例来看,国网综能出资1800万,占股60%,宁德时代出资1200万,占股40%。

比亚迪丰田3.45亿合资公司落户深圳

3月25日,比亚迪与丰田合资的子公司比亚迪丰田电动车科技有限公司在深圳成立,注册资本3.45亿元,比亚迪与丰田各占50%股份。

企业经营范围包括:纯电动汽车及其衍生车辆以及纯电动汽车及其衍生车辆用零部件的设计、开发;纯电动汽车及其衍生车辆用零部件、组件以及总成的进出口及销售、售后服务及其相关咨询的提供。

先导智能80%-90%订单需求是国内订单

先导智能表示,公司80%-90%的订单需求是国内订单,少部分海外订单受疫情等因素影响有所延后,公司整体经营受疫情影响很小。

目前公司订单饱满,聚焦主营业务,服务战略客户,推进整线战略。公司定位于锂电智能制造整体解决方案供应商,将紧紧把握未来锂电发展的大趋势。

大族全球智能制造基地预计下半年竣工投产

大族激光表示,大族全球智能制造基地预计今年下半年正式竣工投产。

该基地于2017年开工建设,项目总投资51.7亿元,设计包括研发办公、智能制造厂房和仓储、服务配套用房。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据