宁德时代与国网成立新公司 合力推进储能发展
2020年3月28日
Northvolt 欧洲“宁德时代”?
2020年3月28日

本月初,宁德时代正在研发先进的零衰减电池消息刚刚被曝光。日前,网通社从相关渠道获悉,宁德时代与国网综合能源服务集团有限公司(简称“国网综能”)通过核准,成立了新的合资公司——新疆国网时代储能发展有限公司(“国网时代”)。

认缴1200万,占股40%!宁德时代携手最强伙伴齐“开火”

国网综合能源服务集团有限公司成立于2013年1月,前身为国网节能服务有限公司,是国家电网公司全资子公司,注册资本金47.68亿元,资产总额203.53亿元,是国家电网公司综合能源服务产业的龙头企业。主要从事国家积极倡导的节能环保与能源高效开发利用项目的投资、建设与运营,涵盖综合能源、生物质发电、新能源及储能、电网节能、电能替代等业务,是发挥电网企业资源优势,市场化运作、专业化管理、多元化发展的新兴市场化企业。

认缴1200万,占股40%!宁德时代携手最强伙伴齐“开火”认缴1200万,占股40%!宁德时代携手最强伙伴齐“开火”

新公司总部位于新疆乌鲁木齐高新技术产业开发区,主营储能项目的投资和建设、运营。注册资金为人民币3000万元,其中国网综能出资1800万,占股60%,占据主导权;宁德时代认缴金额1200万,占股40%。

(图/文 网通社 赵淳)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据