宁德一中开展防控新冠肺炎疫情应急演练
2020年3月28日
宁德时代与国网成立新公司 合力推进储能发展
2020年3月28日

宁德时代近期动作不断,不仅正在研发零衰减电池,同时成为众多汽车品牌的供应商。日前,网通社从官方获悉,宁德时代与福建百城新能源科技有限公司(简称:百城新能源)成立了一家合资公司——上海快卜新能源科技有限公司。

买宁德时代股票准没错!不仅牵手能源大佬,还布局充电领域

该公司注册资本5000万元,其中百城新能源持股51%,宁德时代持股49%。公司业务涉及新能源科技、停车场运营、新能源汽车充换电设施建设运营等。

买宁德时代股票准没错!不仅牵手能源大佬,还布局充电领域

宁德时代方面表示,设立合资公司是为布局智能微网一体化储充系统。这个系统是宁德时代研发的,功能包括储能服务、充电服务和电动汽车检测服务等,能够解决传统充电站配电难、选址难、对电网存在冲击风险的问题,可以快速形成大功率超级快充网络。

买宁德时代股票准没错!不仅牵手能源大佬,还布局充电领域

同时,宁德时代提出的储充检一体化充电站的解决方案,将储能系统、能量管理系统、直流快充桩集成在20尺集装箱内,占地面积仅14.4平米,有利于解决核心地区大型充电站土地紧缺、老城区电网改造难的问题。集成的快充桩,在提供大功率快充的同时,还能避免冲击电网。同时,该产品还可作为独立的储能系统,提供多样化电网侧服务:配合电网削峰填谷、调频调峰,减少电网峰值负担;离并网运行,无缝切换;提供应急电源和备用电源服务;可外接光伏,利用可再生能源充电。

(图/文 网通社 赵淳)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据