再次扔出"王炸"的宁德时代:真的让特斯拉别无选择?
2020年3月21日
宁德时代严查离职竞业违约蜂巢力信涉及;蔚来年亏损114亿
2020年3月21日

新京报讯(记者 刘阳 实习生 汪林)3月20日,新京报记者获悉,宁德时代新能源科技股份有限公司(简称“宁德时代”)因专利侵权正式起诉了江苏塔菲尔新能源科技股份有限公司(简称“塔菲尔”),诉讼金额为1.2亿元,案件已在1月初由福建省高级人民法院正式受理。

宁德时代对外表示,此次专利侵权诉讼与防爆阀有关,由于还未开庭,专利及产品的具体信息尚不便透露。据悉,防爆阀主要是为了解决锂电池充放电过程中产生大量气体的排放问题。传统防爆片在气压低于设计值时会提前爆开,缩短电池使用寿命。因此,宁德时代为此研制了自己的防爆阀并申请了专利。

天眼查信息显示,塔菲尔是一家专注于新能源锂离子动力电池和储能电池的研发、生产和销售的创新性高科技企业,成立于2017年,目前拥有359项专利。

新京报记者 刘阳 实习生 汪林

编辑 张冰 校对 王心

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据