谁“惹恼”了宁德时代?前员工创业被诉专利侵权 涉案金额1.2亿
2020年3月19日
宁德法院:司法服务“疫”刻不停
2020年3月19日

每日资讯:宁德时代起诉塔菲尔、特斯拉Model Y交付

–文字版–

■ 宝马集团2019年财务数据显示,集团当年研发费用达59.52亿欧元,同比增加11.9%。投资重点聚焦电动出行、自动化、数字化等。到2030年,宝马计划实现电芯的能量密度翻番。

■ 3月17日,大众汽车集团管理董事会主席迪斯在大众集团2020年度线上媒体沟通会中表示,受新冠疫情影响,大众在意大利和西班牙的主要工厂已停产。下周起,大众在欧洲的绝大多数工厂将停工三周。德国茨维考工厂的ID.3生产也可能暂时停止,但该车仍将按计划于2020年夏天上市。

■ 3月11日,极星汽车(上海)有限公司成立,注册资本为20.55亿元人民币。该公司是北辰汽车(上海)有限公司的全资子公司,而北辰汽车是沃尔沃旗下高端电动汽车品牌极星(Polestar)的运营主体。

■ 《科创板日报》:宁德时代起诉塔菲尔新能源科技股份有限公司专利侵权一案,已由福建省高级人民法院正式受理。宁德时代回应称“经过内部核实,涉案标的为1.2亿,涉案专利是电池防爆相关重要专利,关系到电池生产和使用安全。”

■ 3月13日,清研华科新能源研究院(南京)有限公司成立,注册资本2000万元。该公司的11位股东包括万帮新能源、南京浦口开发区高科技投资有限公司、小鹏汽车、常州易控汽车电子股份有限公司、南京知行新能源汽车技术开发有限公司等。

■ 3月16日,特斯拉通过官方Twitter宣布,已经开始交付Model Y。

■ 英媒:大众正在开发全新入门级纯电动车ID.1,该车将是ID.家族中最小的车型,取代大众e-up!,预计将于2023年正式推出。搭载24千瓦时和36千瓦时电池组,后者最大续航里程可达300公里。

■ 3月17日,Uber表示,为减少冠状病毒传播,已暂停在美国和加拿大的拼车服务。

每日资讯:宁德时代起诉塔菲尔、特斯拉Model Y交付

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据