我市首批市级人才公寓公开抽签 房源位于中心城区闽东东路华庭小区,共26套
2020年3月18日
宁德时代首起专利侵权案件获受理,一审赢面较大
2020年3月19日

近日,宁德时代相关负责人透露称,在电池寿命方面,宁德时代已经研发出先进的零衰减电池,可实现1500次循环内的零衰减。

无论是智能手机还是电动车,电池都是目前体验提升的瓶颈之一,续航、安全、寿命等方面想要全面进步很难,而这款长寿命电池的出现可以说是具有里程碑的意义。

氢能源汽车商用化加速

众所周知,氢能源凭借清洁无污染、储运便捷、安全性能好等诸多优点,将可能成为未来新能源电池的主要发展方向,发展潜力巨大。

近日,广州首批15辆氢能源公交车采购项目公布,本次采购的车辆将成为广州市首条氢能公交示范路线,对推动氢能商业化落地有重要意义。

较早布局氢能源领域的丰田,持续发力氢能源市场,在2014年量产了首款氢能源车Mirai之后,目前推出第二代车型。网上车市从丰田了解到,其将引入氢能源技术,并率先量产代号为97*B的车型,将作为2022年冬奥会用车。

除了老牌车企,造车新势力也不甘落后。奇瑞一马当先推出基于艾瑞泽5打造的氢燃料汽车,可实现加氢约3.5KG,续航700公里的结果,氢能源商业化再加速。

随着技术的不断进步,氢能源商用在即,对于动力锂电池来说,逆向求生刻不容缓。近日,作为“氢锂”双巨头之争的锂电池也取得了重大突破。

宁德时代研发出长寿命电池,动力电池迎发展里程碑

据了解,磷酸铁锂电池寿命循环可达2000次,而三元锂电池则循环寿命在800-1000次左右,宁德时代此次研发出1500次循环内零衰减的长寿命电池,无疑对于三元锂电池具有里程碑突破。据宁德时代内部人士透露,此项技术目前已经被运用到宁德时代的储能项目上,相信未来将很快应用到车载动力电池领域。

动力电池寿命的延长,将为锂电池产业的未来发展提供更多的可能性。

龙头企业加码动力电池新发展

在促进汽车消费和“新基建”等政策的推动下,国内动力锂电池产业显示出逆势上扬的态势,包括宁德时代、国轩高科、利天万世、格林美、恩捷股份、德方纳米、丰元股份等在内的众多企业频频加码锂电池领域的投资与扩产。

近日,国内动力电池龙头企业宁德时代发布公告称,拟非公开发行股票募集资金不超过200亿元,将用于宁德时代湖西锂离子电池扩建等项目和补充流动资金。并且,据相关人士透露,宁德时代下一代研发方向中包括无钴技术,进一步降低电池成本。

同时,与宁德时代建立磷酸铁锂深度合作的德方纳米也于近日公布消息称,计划投资10亿元用于“磷酸铁锂生产项目计划”,扩大磷酸铁锂产能的同时,更好满足锂离子正极材料在中高端市场领域的需求。

全球锂离子电池领军企业欣旺达在转向动力电池业务时,去年3月投资120亿美元在南京溧水产业新城建设动力电池电芯及PACK制造研发设计及生产基地,并在华夏幸福全方位保驾护航下,7月二期工程即实现奠基动工。欣旺达在华东地区的首个大型动力电池基地正在加速落地。

那么,问题来了,到底哪一种形式将主导未来新能源车呢?我们相信应该还要根据市场来定,只要是安全快充、成本低、寿命长的电池都应该鼓励发展。

宁德时代研发出长寿命电池,动力电池迎发展里程碑

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据