宁德时代上市以来首次遭减持!“招银系”总投资浮盈超150亿
2020年3月15日
宁德时代"零衰竭"电池有望用于车载领域:汽车动力电池市场分析
2020年3月15日

说起宁德时代给人的第一映像就是制造电池的,并且在行业里面小有名气,作为一家主营业为制造的电池的公司,宁德时代联合百城新能源成立一家新公司,或将为进入充电桩市场布局。对于宁德时代为何突然入驻充电桩领域有以下的几个方面?

宁德时代为何突然入驻充电桩领域?

首先第一个方面延伸和扩大在新能源汽车后市场的布局和服务,随着一些车企相继的宣布加入到电池的制造行业当中来,以及电池白名单的放开,对于宁德时代而言,可以通过入驻充电桩领域,抵消一些可能带来的影响,当然站在企业的角度上面去看这样的问题,也是为了更好的发展。

宁德时代为何突然入驻充电桩领域?

第二个方面,国家对于充电桩行业有着政策的扶持,加上入驻充电桩行业有着自身考虑建立一套自身的标准,以政策方面一些方针去看,国家将新能源汽车充电桩等列入到在新型基础设施建设。随着充电桩纳入新基建范畴,各地开始加强对充电桩建设与运营的补贴力度。而刚好这个时候入驻充电桩领域,无疑也是通过政策的鼓励和支持,加入到这样的行业当中去。契合充电桩建设需求。

宁德时代为何突然入驻充电桩领域?

其次从充电桩的行业上面去看,充电桩数量在增加,而目前并没有完全形成以某个为代表的行业龙头,而宁德时代入驻充电桩领域也是想通过自身对于电池技术等掌握,进入到充电桩行业里里面去,从而实现行业技术的发展,总的来看,宁德时代入驻充电领域,除了迎合市场和政策以外,更多的方面是为了自身企业后期的发展而做的决定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据