炸了!世茂·福晟国宾美墅拿预售证,共计144套
2020年5月6日
速来报名!今年秋季宁德一中将设立“圆梦班”面向全市招生50人
2020年5月7日
宁德市“人才日” 设立日期征集活动开始!快来投票啦~

为了进一步广开进贤之路

广纳天下英才

我市决定设立“人才日”

那么

重要的问题来了

“人才日”要定在哪一天?

所以

小伙伴们

宁德市“人才日”

设立日期征集活动

喊你来投票啦

  • “人才日”候选日期

农历八月初八

这是神话故事中“瑶池盛会”的日子,王母专设蟠桃大会,各路神仙齐聚瑶池、热闹非凡,与宁德市举办盛会引才聚才、共话发展有共通之意。此外,我市“宁智回归”高端人才峰会安排在每年中秋节前一周的周末举办,时间同八月初八相近,两者结合安排在同一天,有利于统筹人力、财力、物力集中开展系列活动,营造更浓厚的氛围。

宁德市“人才日” 设立日期征集活动开始!快来投票啦~

公历11月14日

为宁德市撤地设市纪念日。1999年11月14日,国务院批准宁德地区撤地设市,成立宁德市人民政府,2000年11月14日正式挂牌。以此为起点,宁德翻开了充满憧憬与机遇的新篇章,走进了中心城市发展的新时代。以一座城市最值得纪念的日子作为“人才日”,以此礼遇致敬人才。

宁德市“人才日” 设立日期征集活动开始!快来投票啦~

秋分日(丰收节,每年9月23日前后)

经党中央、国务院批复同意,自2018年起,将每年9月23日前后的秋分日设立为“中国农民丰收节”,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,开展各类庆祝活动。把“人才日”设在“丰收节”这一天,寓意宁德在招才引智、聚集人才上也能取得丰硕成果,更好地服务全市经济社会发展大局。

宁德市“人才日” 设立日期征集活动开始!快来投票啦~

建议的其他日期,请提出详细理由。

  • 投票时间及方式
宁德市“人才日” 设立日期征集活动开始!快来投票啦~

长按识别下图二维码进入投票页面

自2020年4月23日起至5月12日止,关注“宁德人才”微信公众号参与投票,每人仅可投一票。

  • “人才日”相关问答

为什么要设立“人才日”

人才竞争说到底是人才环境的竞争。为人才设立专门的“节日”,是宁德市着力在营造尊才爱才重才的人才环境上下苦功的折射和缩影。此外,设立“人才日”后,可集中开展系列人才活动,有利于充分调动院士专家、行业协会、名校名企、在外人才等各方资源力量,实现人才、资本、项目对接,推动我市招才引智工作的发展,营造全社会尊重人才、爱惜人才的良好氛围。

其他地方有“人才日”吗

近年来,各地纷纷设立“人才日”。比如,深圳市人大常委会审议通过《深圳经济特区人才工作条例》,将每年的11月1日定为法定“人才日”,2019年第三届“人才日”活动,通过各级各部门联动,分别举办了院士高峰对话、人才音乐汇、人才大讲堂等近百项人才活动,颁发了年度“人才伯乐奖”、授予“人才大使”,营造了浓厚的“人才日”氛围。宁波市“人才日”为每年的“谷雨”节气,寓意“雨生百谷,生机勃发”,向人才发出“谷雨之约”。福州市结合举办“榕博汇”将每年11月11日设为“人才日”,等等。总结深圳、宁波、福州等地经验做法,均取得了良好成效,值得借鉴。

首届“人才日”将开展什么活动

2020年,宁德市“人才日”将结合庆祝撤地设市20周年庆典活动,聚焦传统产业转型升级、新兴产业迭代发展的需求,重点围绕“宁智回归”工程,开展大型招聘、竞赛评选、学术研讨、专家学者下基层等系列活动,充分发挥市县两级和各部门联动效应,着力引育聚集一批高精尖、高技能和创新创业人才,签约一批人才项目,打造宁德招才引才特色品牌。待“人才日”日期确定后,市委人才办将开展宁德市“人才日”标志(LOGO)、主题、宣传标语等有关项目公开有奖征集工作,敬请持续关注。

来源:“宁德人才”微信公众号

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据