宁德市区超近的村子,滩涂特产名扬省内外,还有一巨龟守护山……
2020年3月19日
我市举办首期智慧人才 服务平台操作培训班
2020年3月19日

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁)3月17日起,我市首批市级人才公寓公开抽签结果在市住建局网站等公共媒体进行公示。公示期满后,将进入选房、办理租赁手续等环节。昨日,市住建局就后续环节中普遍关注的问题及注意事项进行了讲解。

选房 原则上要求本人到场

16日下午,我市首批市级人才公寓抽签工作在市住建局举行,房源位于闽东东路20号华庭小区内,共26套。目前,抽签结果及租房信息等相关事宜正在宁德市住房和城乡建设网(https://www.ndjsj.gov.cn/)、“宁德人才”微信公众号等公共媒体进行公示,公示期为5个工作日。

公示期满后,市住建局将通过手机短信平台,通知抽中对象依次参加选房,并办理租赁手续。“选房时,原则上要求申请人本人到场。”市住建局住房保障科负责人表示,如果存在从湖北等地回宁正在进行隔离等特殊情况的,可以委托他人进行办理。本人到场的,需持身份证原件;委托他人的,需带上委托书、隔离证明以及受委托人的身份证原件。

此外,需要注意的是,首批市级人才公寓中,12套位于顶层的建筑面积为70-86㎡的房源,可供12名单身申请人选择;剩余4名单身申请人,需要在中层的建筑面积为105-140㎡的14套大面积房源中选择合租。已成家的申请人,也在这大套的14套房中选房。

交房 押金、租金、物业费需预缴

据悉,此次推出的首批市级人才公寓,对象为在中心城区规划区内工作的市级及以上层次人才,包括引进的各类“天湖人才”、紧缺急需人才、省级工科人才等。未享受我市住房和首套房购房补助的人才,租住人才公寓免收第一年租金,续租租金基准价格可予以优惠,按低于市场租金确定。

“在选好房源,签订租赁合同时,需要交房屋租金押金3000元。不享受免租政策的申请人,还要预交一个季度的租金。然后,带着押金、租金缴纳凭据以及租赁合同到华庭小区物业办理交房。”该负责人提醒,首批人才公寓内全新装修,拎包即可入住,但要根据物业规定预缴物业费。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据