宁德这些隐世古村,风景静好!
2020年3月17日
50亿大套现!宁德时代蒸发千亿后,赚了8倍的PE选择落袋为安
2020年3月18日

天湖人才!宁德市首批市级人才公寓开展公开抽签

(来源:摄图网)

3月16日下午,宁德市首批市级人才公寓抽签工作在市住建局二楼会议大厅举行,房源位于闽东东路20号华庭小区内,共26套。据悉,此次市级人才公寓申请共有32户,经过前期申请、登记、公示等一系列工作后,优先分配1户二类“天湖人才”,最终确认26户参与抽签。“人才公寓分配政策能够妥善解决我们外地人口的住房问题,让我们无后顾之忧的定下心来工作。”宁德市一中教师谢婷婷说。

  抽签呈现三大亮点

  据市住建局住房保障科负责人介绍,本次推出的是首批市级人才公寓,对象为在中心城区规划区内工作的市级及以上层次人才,包括引进的各类“天湖人才”、紧缺急需人才、省级工科人才等,旨在进一步优化我市人才发展环境,解决市级人才住房难题;其次,首批人才公寓内全新装修,拎包即可入住,并配有品牌的冰箱、洗衣机、热水器、液化气灶、空调等家电和实木床铺席梦思、餐桌椅、沙发等家具,可满足入住者日常使用;最后,本次抽签实行优先分配制度,对已成家的申请人优先抽签,对单身申请人选择中层大套公寓实行合租。

  值得一提的是,引进人才入住公寓第一年免收取租金,只需自理物业费、公寓水、电、液化气等费用。至入住第二年起每月需收取6元/㎡租金费用,第三年12元/㎡,以此类推。

  据了解,位于顶层的12套人才公寓,建筑面积70-86㎡,2.5-3室1卫1厨1阳台(封闭式阳台)。位于中层的14套房,建筑面积105-140㎡,3-4室2卫1厨2阳台。

  抽签规则公开透明

  记者从现场了解到,本次抽签采取公开透明的方式进行,现场邀请了市委人才办及市住建局纪检组相关人员进行现场监督。本次抽签确定的是租房对象及其选房顺序号。抽签分二步,首先从2-10号球中抽出9户已成家申请人的选房顺序号(1号球为优先对象,无需抽签),再从11-27号球中抽出17户单身家庭的选房序号分批进行。

  现场每组邀请2名抽签人分别从装着申请人姓名的兵乓球的箱子和装着写有选房顺序号码兵乓球的箱子中对应抽出申请人及其选房顺序号,经验证有效,当场由电脑人员录入电脑,并通过现场监督人员确认,每组抽签结果由抽签人和现场监督人员签字确认。

  抽签结果及租房信息等相关事宜于次日起在宁德市住房和城乡建设网等公共媒体进行公示,公示期为5个工作日,公示期满,市住建局将通过手机短信平台,通知抽中对象依次参加选房,并办理租赁手续。

  (来源:闽东日报)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据