“如果你在民营企业工作,你就会有未来”–金秋招聘重点企业宁德国泰华融信息
2022年5月23日
宁德时报起诉中国创新航空公司最新进展:索赔金额增加至5.18亿元
2022年5月24日

丨五月,大自然蓬勃而又热闹丨

春夏交接

大自然正是热闹蓬勃的时候

燕子的叽喳声惊醒了一枕好梦

五月来一场旅游是再好不过的事了

去福建宁德蕉城游玩的方式可能有一百种

唯独这五种不能错过

且听小旅慢慢道来

用脚步丈量这座城

山河湖海,春夏秋冬,总有一个色调,触动你行走的欲望,总有一片土地,诱惑你挑剔的脚尖最美的风景在路上背起行囊慢慢地行走不去思考旅行的意义,只是放任脚尖去追寻这个季节最美的风景,想要让身体和心灵在路上,那以下几个地方想必会是最佳选择!

这是一座地处虎贝镇的第一高峰——旗山,因其形如风中之旗而得名,海拔1479米,境内山峦起伏,从而形成了独特的高山气候与风景。

长安游侠/摄影

位于洋中镇正南十五公里的顶旗峰,也称“展旗峰”是高山风光摄影胜地,海拔1141米,四周群山簇拥,峰顶挺拔峻峭,高耸入云,登顶远眺,群山层峦叠嶂、蜿蜒起伏。

展旗雄鹰 施卫东/摄影

位于飞鸾镇的白马山,古称烈马回首,海拔997米,是三都澳最高峰。

行走其间,脚下是连绵不绝的高山草甸,身旁是烟波浩渺的壮阔云海。露营山头,收获绝美的日出日落,夜晚一抬头便是一片璀璨星河,站在山顶往山脚下俯瞰,可以俯瞰到城市全部的样子,随风涌向山脚下,在这里,连发呆都变得十分美妙。

逐日白马山 网络/摄影

除了这些大山,蕉城市区也是很适合徒步的,沿着马路边上的小路走一直走到金马大桥,累了歇歇脚,看最美的夕阳,当然这儿的夜景,也是不容错过的!

美丽温柔的一张同学/摄影

骑行遇见一路风景

骑行是最简约的一种旅行方式了,在一望无垠的路上骑行,自由自在地骑行,想停就停,想走就走,从旅途的一端骑行到另一端,追寻着自己的方向,这是一种完全融入大自然的旅行方式。

穿街走巷间,心情也跟随车轮飘舞了起来,和着蓝天白云青山绿水,在阳光明媚的日子,与蕉城来一场不期而遇!

乘坐公交遇见蕉城味道

想要真正了解一座城市,最好的方式是坐在公交上游览这座城市的每一处,在每一处稍作停留,慢慢去感受它接纳它拥抱它,也是一种慢生活的回归。

你会发现,被新时代高速发展的大氛围所掩盖的,真正的蕉城味道。它不仅是万达、宝信、联信,它更是名人故居,是那些留在一砖一瓦之中的蕉城的魂。

一座环岛,兜兜转转,一尾老街,来来回回,一方园林,熙熙攘攘,乘上公交,听随机播放的歌曲,静静地看着窗外的景色,在点线面间堆砌回忆。

美丽温柔的一张同学/摄影

自驾像风一样自由

走在路上,你才会发现,这个世界上的每一条路,都有自己独特的风景,想要一场说走就走的旅行,那么选择自驾吧!

这是一种热情而刺激,自由而奔放的旅程,自驾不用考虑那么多因素,拉上同游的小伙伴,即刻就能出发。车轮丈量国土,沿途美景如画,风穿过身体,直入灵魂,自由、简单、很快乐!自驾游到蕉城的14个乡镇吧!总有一个属于你的世外桃源!

游船,水上移动城堡

当你身处茫茫大海,迎着微风,让落日的余晖打在脸上,辽阔的视野带来的惬意感,是其他旅行方式所不能替代的。在这个靠海的蕉城,不去海上感受一下,真的是对海洋的辜负。

三都澳 陈金标/摄影

有海的地方,乘坐一艘小船就可以去,无论目的地在哪,这种方式,都将是一次不可多得的旅行体验!

回港 林忠玉/摄影

你看海面上的渔民日出而作,日落而息,你看码头边停靠的游船,去三都澳体会海味,等到夜幕降临,再看一场夕阳美景!

三都养殖区 网络/摄影

这五种出行方式

虽然不能囊括所有精彩

但一定都是蕉城最美的美景

END

福建旅游新媒体矩阵

遇见福州

fztour

花样漳州文旅之声

zzlyj12301

厦门市文旅局

visitxm

宁德旅游

ndly12301

三明文旅

smta12301

莆田文旅

ptswhhlyj

文旅龙岩

WHLY0597

武夷山旅游

wyslyfw

泉州市文化广电和旅游局

qztour

平潭旅游

ptht61

诚毅科技探索中心

xmcydc

武夷旅游

npwyly

长按ID复制搜索就能找到我们啦~

好玩!这是一座有趣的山,被誉为海上仙都

趁着周末去了趟沙县,感受到这股占领全球的东方神秘力量

别再惦记周庄啦,福建有个古镇私藏了一份闲适生活(内含母亲节中奖名单)

内容来源:游在蕉城

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据