没有笔试!宁德国企招聘13人!大专生入学报告
2021年11月23日
宁德是一个藏在山中的宝地。你“漂泊”过吗?
2021年11月23日

来源:台海网

台海网7月15日讯 据新宁德客户端报道 仲夏时节,走进屏南县熙岭乡三峰村,村口一块印有”三毛五多肉村”字样的牌匾格外引人注目。漫步在村庄的小路上,五彩斑斓的“孔雀”、古香古色的推车、小巧玲珑的木桥…每家每户门前那一个个设计精美的多肉植物盆景让人应接不暇。畅游其间,仿佛置身于梦幻的多肉世界。

据了解,三峰村的旧村名在本地话里谐音叫做“三毛五”,原本是一个不折不扣的产业薄弱村。近年来,青壮年纷纷外出务工,村里常住人数只剩80多人。为响应“三变”改革方针,三峰村开始把村民闲置的土地资源和旧房设施等折合租金入股以全体村民为股东的三峰村股东经济合作社,并通过经合社作为投资主体,来投资建设三毛五多肉村。多肉村以多肉植物为主打元素,遵循“一户一风,一村一特色”的设计理念,立志于打造的一个文化旅游古村。

为做响“多肉村”品牌IP,三峰村引进了闽卉(福建)园艺有限公司进行经营管理。一方面,公司提供种苗给村民代工种植,统一定价兜底回收。另一方面,公司安排员工为村民进行种植技术指导,带动农户发展多肉植物和花卉种植产业。同时,公司借助地处文化古村旅游线路的区位优势,利用多肉特色把流量带进村营销,增加村民收入。除此之外,公司还依托三毛五多肉村项目主题建设,开发建设了300亩阔叶林CS野战基地、600亩竹林滑道基地、龙开田体验基地、龙须茶产业等民宿、旅游、文化、娱乐特色产业项目。

如今“三毛五多肉村”已成为三峰村产业薄弱村的摘帽项目,实现乡村“三变”改革的示范村项目,走出了一条具有地方特色的乡村振兴绿色之路。(来源:新宁德)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据