预售证来了!买房“证”当时,368套新房源入市
2020年4月29日
宁德遴选青年拔尖人才,入选者每人奖励5万元
2020年4月29日

宁德市发布“五一”假期文明旅游倡议书宁德市发布“五一”假期文明旅游倡议书宁德市发布“五一”假期文明旅游倡议书

“五一”小长假在即,为统筹做好景区疫情防控和安全有序开放工作,营造安全、健康、文明、和谐的旅游环境,进一步提升个人文明素质,展现宁德良好形象,市委文明办与市文旅局向全社会发出倡议,倡议市民争做文明旅游的践行者、倡导者和助力者。

广大游客要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,服从疫情防控期管理规定,佩戴口罩,主动接受体温检测,文明、安全、绿色旅游。积极践行“公筷公勺”“光盘行动”,拒食野生动物,落实文明餐桌。维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,珍惜文物古迹,爱护公共设施,尊重当地风俗习惯。不随地吐痰,不乱扔废弃物,不践踏草坪,不聚集扎堆,不在禁烟场所吸烟,不在公众场所高声交谈,让文明旅游成为一种新风尚。

旅游从业者要自觉遵循行业规范,恪守职业道德,尊重游客权利,维护游客利益,竭诚为游客服务。带头践行文明旅游,积极宣传文明旅游知识和疫情防控要求、常识,做好自我防护,倡导游客遵章守礼,及时劝阻不文明行为,确保游客文明、安全、健康旅游。

旅游企业要自觉遵纪守法,规范经营,诚信服务。落实疫情防控要求,完善服务措施,提升服务质量,优化旅游环境。做好文明旅游宣传引导,科学分流,防止人员聚集,使广大游客时时处处感受到文明旅游的浓厚氛围。

闽东日报记者 赵巧红

[ 这里是宁德网,感谢您的阅读 ]

宁德网移动端矩阵

宁德市发布“五一”假期文明旅游倡议书宁德市发布“五一”假期文明旅游倡议书宁德市发布“五一”假期文明旅游倡议书宁德市发布“五一”假期文明旅游倡议书

“你说我办”新闻热线:2876799

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据