2020年福建宁德闽东医院编外合同制护理人员招聘启事
2020年4月15日
宁德一中新校区教学楼、宿舍楼区域已全面封顶并进入屋面工程施工及室内装修阶段
2020年4月16日
福建宁德景区逐步开放 旅游回暖

图为霞浦樱花谷内,重重叠叠的花朵挂满枝头。 郑培銮 摄

中新网宁德4月15日电 (叶茂 李珊珊 郑培銮)随着福建疫情防控形势持续向好,旅游回暖信号正在释放。在宁德市部分公园景区内,许多市民走进大自然,拥抱明媚春光。

从宁德市蕉城区三都镇的城澳旅游码头上船,在海上行驶20分钟,便到达了斗姆旅游码头。斗姆风景区落于岛中,是三都澳风光精华所在。

在景区入口,工作人员佩戴口罩、手持额温枪,逐一对进入人员进行测温和身份登记。景点周边设置了隔离点和排队区域,也有不少告示提醒游客游览时全程佩戴口罩,注意保持间距,避免聚集。

福建宁德景区逐步开放 旅游回暖
图为霞浦樱花谷内,樱花绽放。 郑培銮 摄

“往年春节(初二至初六)是个小高峰,会有1万余人左右,四月周末一天游客也会有七八百人。”宁德市三都澳旅游开发有限公司总经理关振胡15日告诉中新网记者,现在周末不到100人,平时二三十人,基本都是本地游客。

受疫情影响,斗姆风景区于4月1日正式恢复开放,采取线上+线下相结合的售票方式,景区同时安排人员给未携带口罩的旅客发放口罩,严格按照《宁德市旅游景区恢复开放疫情防控措施指导意见》执行。

“一个字,就是熬。”关振胡称,受疫情影响,景区损失近200万元(人民币,下同),但仍然看好旅游市场,预计今年6月将迎来反弹,计划通过线上、线下相结合的推介方式,重点拓展周边的游客市场。

位于宁德市霞浦县的玉潭樱花谷景区,近期迎来了今年第三批樱花盛开。樱花谷内,重重叠叠的花朵挂满枝头,吸引众人前来赏花观景。

记者了解到,这些游客大部分是本地市民,也有少部分邻近县市的游客,他们徜徉花海,边走边看,不时掏出手机自拍。当地游客沈亮亮称,天气好,带着家人出来到樱花谷玩一下,清新的空气、绿色的植物,让人感觉心情很舒畅。

据了解,霞浦樱花谷共种植樱花520亩,花期将持续至5月1日前后。景区负责人称,景区在做好疫情防控的同时,已经全面对外开放。

福建宁德景区逐步开放 旅游回暖
图为福鼎市牛郎岗海滨景区,工作人员在进行消毒作业。 李珊珊 摄

福鼎市牛郎岗海滨景区,除临海栈道及海上娱乐设施外,也已全面恢复运营。从恢复运营之日起至疫情防控工作结束,牛郎岗海滨景区实行限流措施。

牛郎岗旅游服务公司董事长张燕弟介绍,景区内按照“一景一策、一景一案”原则,制定防控应急预案,切实保障景区卫生安全。同时,严格执行景区实名制购票,完整记录入园游客联系方式、来往交通等信息。

张燕弟说,景区开放日起至今年12月31日,全国的医护工作者凭本人医师证、护师证、护士证等有效证件可享受牛郎岗海滨景区免门票政策。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据