宁德教育的发展历程(单、多)——难点、但考频较低
2020年3月14日
宁德排名靠前的小学、初中全在这了,以后孩子就上这些学校!
2020年3月14日

截至目前,宁德市共有四批次共58名医护人员奔赴武汉,支援当地抗疫,而在后方,团市委招募了33名涵盖幼儿园、中小学、大学的教师,组建成一支教育志愿服务队,为“英雄”的子女们提供一对一的线上加线下课业辅导。

市中医院呼吸科医生卞坚平,于2月15日出发驰援武汉。2月19日,他的妻子产下二胎,9岁的大儿子卞祖佑被托付给爷爷奶奶照顾。因学校延期开学,课业辅导就成了问题。团市委立即协调教育志愿服务队,2名老师主动请缨,对卞祖佑进行全科课业辅导。

为了前往武汉一线抗疫,市中医院医生孙清己将儿子孙睿送到屏南,和爷爷奶奶同住,但年迈的爷爷奶奶对孙睿的学习也是无从下手。得知这一情况后,教育志愿服务队联系到屏南当地的教育志愿者,除了为孙睿提供全科学习辅导和线上辅导外,还送去口罩、学习物品和生活物品。

记者了解到,除了课业辅导,团市委招募的青年志愿服务队伍,还为我市援鄂医疗队的家属们提供配送口罩、购买物资、修发理发、心理辅导、疫情防护等家庭服务,让远在武汉抗疫的医疗队队员们能够安心工作。

(宁德晚报)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据