宁德计划今年实施72个教育短板项目,新增约1.5万个学位
2022年5月10日
宁德市第一中学、高级中学、民族中学秋季招生计划已经发布!
2022年5月10日

各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局,市直有关院校:

根据福建省中小学教师继续教育指导中心《关于做好福建省2020年省级基础教育师资培训调训工作的通知》(闽教继指〔2020〕5号)要求,现将宁德市2020年省级基础教育师资培训调训工作有关事项通知如下:

一、调训任务

本次调训项目类别为高中高级职称教师培训、高(完)中校长培训、乡村校长助力工程、乡村教师素质提升工程、幼教园长教师培训、特教教师培训、初中壮腰专项培训、教育精准扶贫、教研员培训等。

二、人员选派条件

各地各校要按照培训项目的要求选派符合学段、学科、地域、职称(职务)、身体、师德等基本条件的教师、校长参加培训,其中幼儿园园长、教师项目培训调训的有关条件见附件1。

三、有关要求

1.由于受疫情防控的影响,本次调训不提供各项目班次的具体开班时间。培训方式为在线培训的,培训时间由培训院校自定后直接通知参训学员。培训方式为线下集中培训的,由培训院校办理有关审批、报备手续后,直接通知参训学员开班时间。请各地、各校在调训时做好说明和解释工作。

2.请各地、各校根据《2020年福建省基础教育师资省级培训调训名额分配表》(见附件2)做好参训学员选派工作,并督促拟参训学员按时参加培训活动,防止参训名额空缺。参训学员应根据培训机构的安排按时报到,不得缺席。确因特殊情况不能参训的,须向所在县(市、区)教育局请假并由教育局重新安排参训人员。

3.因本次调训项目多,班次多,为便于后期信息汇总,各地、各校要按要求认真填写《2020年基础教育师资省级培训参训学员信息汇总表》(附件3),Excel表中“培训班级名称”栏目填写要规范,不得随意改动。

4.具体的培训时间、地点及相关要求将由培训机构直接通知参训学员。培训机构将以短信、电话等形式与参训学员联系并发送参训通知,请派出学校通知参训学员及时查收信息,并协助做好教学安排。

5.其他未尽事宜按《福建省教育厅办公室关于下达2020年省级基础教育师资培训计划的通知》(闽教办师〔2020〕1 号)文件执行。

《2020年基础教育师资省级培训参训学员信息汇总表》请于6月19日前报送市教育局人事科,联系邮箱地址:nd2915658@163.com)。

附件:1.幼儿园园长、教师培训项目参训条件

2.2020年福建省基础教育师资省级培训调训名额分配表

3.2020年基础教育师资省级培训参训学员信息汇总表

宁德市教育局

2020年6月9日

来源:宁德教育局

ND03

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据