2022年春,宁德市教育局赴平南县进行专项监督检查
2022年5月2日
宁德时代的“雷雨”!怎么搞的?
2022年5月2日

闽东日报·新宁德客户端记者 吴宁宁

‍“五一”劳动节即将来临,人员流动增大,聚集性活动增多。为确保孩子们度过一个平安愉快的假期,筑牢返校后校园疫情防线,4月27日,宁德市教育局发出《致师生家长一封信》,对相关事项进行了提醒,呼吁共同为孩子健康成长保驾护航,下好全市疫情防控“一盘棋”。

市教育局提醒——思想螺丝需拧紧。当前,我市疫情形势趋稳向好,处于持续巩固阶段,但输入性疫情的风险仍然存在。大家需充分认识当前疫情形势的复杂性及反复性,校园人群具有的聚集性与交叉性,我们应该始终拧紧疫情防控的思想“螺丝”,不心存侥幸,科学做好每一项日常疫情防控工作。

假期出行勿大意。建议大家五一期间不出省,非必要不跨市出行,不离开日常居住的中心城区或县市,不前往中高风险地区和有本土病例报告的县(市、区),非必要不前往中高风险地区所在地级市的其它县(市、区),以减少人员流动给疫情防控带来难度。确有必要外出的要向学校做好审批手续,并严格落实返宁后的各项防控措施。节假日期间也请大家积极配合学校落实健康管理规定,尽量不与外来返宁人员接触,减少出入人员密集场所。在乘坐公共交通工具或出入公共场所要佩戴口罩,主动出示八闽健康码,并测量体温。

核酸检测漏不得。核酸检测作为当下最便捷、有效、科学的筛查新冠肺炎病例的方式,请大家积极配合属地防疫部门与学校的核酸检测工作,主动参与到全员核酸检测中来,共同落实“大环包小环循环滚动”核酸检测策略。

个人防护要记牢。做好自我防护,既是保护我们自己与家人,更是能够有效防止疫情发展蔓延的有效举措。大家应时刻谨记“戴口罩、测体温、勤洗手、消消毒、莫信谣、不聚集、云会友、公筷制、分餐制、拒野味、不约饭、常通风、宅着好”。同时,注意防范冷冻海鲜食品等环节存在的疫情风险,增强个人防护意识。

体温监测不能少。全体家长、老师要树立“健康第一责任人”意识,做好日常体温监测,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,需戴好口罩及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据