减少作业,提高质量!宁德实施两个月的“双降”带来了这些变化
2022年3月6日
在过去的20年里,宁德发生了多少变化?
2022年3月6日

日前,市市场监管局联合市发改委、市教育局印发《全市教育收费专项检查工作方案》(以下简称《方案》),自2月28日起,在全市范围内开展教育收费专项检查,进一步规范教育收费秩序和办学行为,切实解决教育收费中群众反映强烈的不合理收费行为。

《方案》明确,本次专项检查以义务教育阶段学校、职业教育阶段学校、高中教育阶段学校、高等教育阶段学校、幼儿园和学科类校外培训机构等教育收费单位为重点对象,聚焦义务教育阶段、职业教育阶段和学生及家长反映强烈的不执行政府定价、不执行政府指导价、价格欺诈、未按规定明码标价、强制或者变相强制服务等收费问题,全力纠正一批不合理收费行为、集中清退一批违法违规收费、严厉查处一批价格违法案件。

在本次行动中,我市市场监管、发改、教育等部门将加强联动协作,通过高频次联合抽查、集中培训宣传等方式,督促学校落实主体责任,加强价格自律,坚持收费公开透明、阳光操作,形成健康有序的教育发展环境。(闽东日报见习记者 余根坤 通讯员 陈哲)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据