宁德时报新基地“福鼎时报即将招聘”
2021年11月25日
“采矿”失败后,宁德时报成立了一家新的矿产资源公司,涉足锂矿开采等业务
2021年11月26日

  11月12日,由福建省教育厅主办,宁德师范学院和福建教育学院联合承办的福建省师德大讲堂在宁德师范学院举行。福建省第六届人民杰出教师、福建师范大学丁海东教授应邀到校作主题为“笃守专业教研,坚持立德树人”的师德教育专题讲座。各学院教师代表、师范生代表共百余人参加听讲。讲座由宁德师范学院宣传部(教师工作部)副部长李颖伦主持。

  丁海东教授围绕立足课堂教学,秉持教书育人,以学生专业学习与品德发展为职责追求;坚持专业教学与学术相结合,实现“教”与“研”相长;深植基础教育实践,推进课程改革与师资建设,提升专业教研的社会效益等几方面,与现场的老师同学们分享了自己教书育人、潜心教研的心得体会。他勉励全体教师要作好职责表率,育人以德,关爱学生成长;要以例示理,活跃课堂,增进教学成效;要勤勉专业研究,积淀宽厚学养;要积极探索专业建设,创新培养机制;要服务一线实践教学,努力传递科学理念。

  现场的老师同学受益匪浅,纷纷表示:“丁教授的讲座深入浅出,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,对于进一步巩固专业思想、提升专业素质能力具有很强的指导作用”“对于进一步提升业务素质和师德涵养,进一步坚持以学生为中心,推进课程改革和师德师风建设,进一步坚持教研相长、立德树人,擦亮师范底色,培养德智体美劳全面发展的基础教育人才都具有十分重要的意义”。(通讯员:宁德师范学院祁燕苹)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据