一所高中有15万人。宁德的教育资源数据已经发布,霞浦是第一个从底层发布的
2021年11月19日
上汽集团“乘坐”了从福建宁德开往欧洲的火车
2021年11月20日

近日,宁德师范学院2021级新生军训队伍中出现了一支“特殊”的训练方队,来自各学院共计41名在职辅导员首次和新生们一起军训。

这是学校强化辅导员队伍建设的一项重要举措,也是进一步加强新时代国防教育的新要求。在职辅导员训练内容由站军姿、稍息、立正、齐步走等基本动作组成,与新生的训练内容一致。操场上,辅导员们身着迷彩服,在教官的指导下,认真听口令,完成基本动作。参训辅导员不怕苦、不怕累、迎难而上的精神风貌为新生树立了良好榜样。

据悉,为更好地找准薄弱环节,打通关键环节,针对政工队伍干部新人多、年龄结构偏年轻、工作经验欠缺等问题,今年4月以来宁德师范学院举办政工队伍能力提升工程培训班,将培训内容设为政治素养提高、知识拓展、技能提升和体能训练等四个部分,旨在不断提升政工干部队伍理论素养、职业技能和学生工作研究能力,打造一支适应新时代思想政治工作需要的高素质政工干部队伍。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据