宁德市中小学2020~2021年度寒假放假时间
2020年12月24日
发挥“双降”组合拳促进教育新发展
2021年11月19日

“基础教育精品课” 省级获奖名单公示

宁德市83名教师获奖,获奖率达66%

11月10日,记者从市教育局了解到,由省教育厅组织开展的2021年“基础教育精品课”遴选工作结果已公示,我市选送的126节基础教育精品课参加评审,83名教师获奖,获奖率达66%,居全省第四位,较往年有明显进步。

据了解,本次活动旨在调动广大教师投身课堂教学的积极性、创造性,促进教师深入研究课程教材内容,融合应用现代信息技术,创新教学方式方法,提高课堂教学质量和教育教学能力,展现新时代人民教师风采。在市教育局的组织下,我市中小学教师积极参与,通过自主申报、学校推荐、县级初选、市级遴选等环节,我市选送了126节市级精品课参加省级遴选。下一步,省教育厅将在获奖课程中选送部分优秀课程参与教育部评审。

近年来,为适应新时代基础教育高质量发展的需要,满足学生自主学习和个性化学习需求,我市教育系统积极探索基础精品课程建设体系,“以赛促学”推动教师队伍投身课程改革设计,为学生预习、复习、开展探究式学习和项目式学习提供服务,减轻学生过重的学业负担。同时,通过优质教育资源共享使用,帮助农村学校开足开齐开好精品课程,加快提升农村教育质量,缩小城乡教育差距,促进构建优质均衡的基本公共教育服务体系。(闽东日报记者 张颖珍)

来源:闽东日报

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据