宁德:爱心企业捐赠防疫物质助力高三学子复学
2020年4月16日
宁德市教育局刚刚发布
2020年4月25日

近日,市教育局下发通知,要求做好高校学生有序返校工作。通知指出,为避免学生集中返校造成人流聚集,各高校可错峰安排各二级学院(系部)学生分批次返校,并及时通知学生到位。对集中返校的学生,学校可安排车辆接站。

此前,教育部和省教育厅作出关于延迟开学的规定,要求各高校不得早于2月16日前开学,具体开学时间待上级教育部门明确后各校再行决定。市教育局要求宁德师范学院、宁德职业技术学院做好开学准备工作,要按照相关文件精神,加强师生健康信息摸排、家校联动、物资储备等工作,特别是进一步细化疫情防控方案,切实做好测温设备、口罩、消毒药品等疫情防控物资采购储备工作,做好开学前校园环境卫生整治。开学后,要认真做好学生晨午检、因病缺勤病因追查与登记等工作。要制定疫情防控“路线图”,对出现发烧发热的师生,要按照省、市新型冠状病毒感染肺炎防治工作指挥部的处置流程及时进行处置,防止校园发生、传播疫情。

市教育局强调,延期(暂停)实习工作。各高校要按照相关文件精神,必须延期组织实施学校统一组织的和经学校批准自行联系的实习,并立即与实习单位对接联络,将情况通知到每一位学生及家长。对已在岗的实习原则上应暂停,确需继续实习的,学校要做好分类管控。各高校要制定延期(暂停)实习的预案,做好延期(暂停)实习学生的管理工作。延期(暂停)实习时间待省教育厅通知,未通知实习延期(暂停)结束前,严禁学校擅自提前安排学生实习。

宁德市教育局下发通知:高校做好开学准备,学生有序返校

来源:宁德晚报

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据