关于2021宁德师范大学附属宁德医院招聘非教职工的公告
2022年5月1日
“麻木了”!刚才,A股基金又热起来了!宁德时代跌破万亿
2022年5月1日

根据中国房地产协会2021年5月份的数据,福建各市房价已经正式出炉。先说一个整体的现状,福建下辖共9个地市,其中8城已破万元。从福建整体的房价水平来看,仅次于浙江的水平。

房价,某种意义上体现了一定的民富水平。所以,福建与浙江有一个共同点,那就是地区发展较为均衡全面。广东和江苏在头部城市方面较为出色,但非珠地区和苏北地区依然是软肋。从福建各市的房价,也能让我们感受到当地活跃的民营经济和产业水平。

根据最新数据,福建各市房价排名依次为厦门(50842元)、福州(27966元)、泉州(18878元)、宁德(16304元)、莆田(16196元)、漳州(14324元)、三明(13690元)、龙岩(13554元)、南平(8408元)。

目前,福建唯一一个房价不足万元的城市为南平,仅为8408元。据悉,南平位于福建西北区域,又处在内陆,在发展方面并不具备一定优势。其实,南平最大的特色是绿色旅游业,最具竞争力的优势就是生态环境。

2021年5月份,厦门的均价已经突破了5万元,在全国范围内也是仅次于深圳、北京和上海。当然,厦门能拥有如此高的房价,也让当地年轻人压力颇大。厦门的工资收入相对于房价而言,明显是杯水车薪。

但厦门的可用土地资源面积稀少,特别岛内的房产,数量并不多。目前厦门下辖全部都是市辖区,城镇化水平也极高。但也有网友吐槽,厦门虽然房价高,但真实交易量并不大。

与去年同期相比,福州是全省唯一一个房价下跌的城市,不过下跌幅度并不大。目前,福州的房价也已经快接近3万元了。从房价水平来看,福州完全可以跻身于我国省会第一梯队,明显领先了成都、西安、武汉等传统强市。

泉州作为福建的第一大经济体,但房价却排在了全省第三位,位于厦门、福州之后。房价的格局,似乎也是对应了各自城市的影响力和辐射力。我们认为,目前而言,厦门依然是福建全省影响力最大的城市。不过从房价增速来看,泉州已经明显发力,同比去年增长了31个点。

要说福建房价增长最快的城市,那非宁德莫属了。宁德处于福州与温州之间,也是一座沿海城市。最新数据,宁德的房价已经反超了莆田,达到了16304元,同比增长了32%。其实,宁德房价增长的背后,体现了自身产业实力的突飞猛进。

近几年,宁德诞生了一家万亿市值的企业,那就是宁德时代而且宁德时代的发展,也是代表了我国新能源、高科技领域的突破。此外,宁德时代崛起的背后,周边也是有无数成熟的配套企业在支撑。各行各业的发展,人口的流入以及财富的聚集,也让宁德的房价水涨船高,这也是必然趋势!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据