新能源板块集体下跌宁德倍跌幅超过4%
2021年12月7日
宁德投资18亿元实施教育弱势板
2021年12月8日

这两天的一则重磅楼市新闻,是又有一家知名房企“打雷了”。大家都还记得前不久众多品牌房企的债券价格大幅波动,专业投资者们都担心某些公司资不抵债,开始抛售地产债券。接着又有些房企开始“积极自救”,一边谋求以房抵债,一边要求债权人展期。

这一次次的债务违约事件打击着楼市本就脆弱的信心,不仅投资人害怕血本无归,购房人再想买期房也会掂量一下风险是否冒得起。话说回来,前阵子的地产债券波动还没消停多久,这个“新雷”又落在谁家院子里?说起来这也是一家福建购房人比较熟悉的品牌房企,和富力、雅居乐等公司一样来自广东的奥园。

近年来多家粤系房企进入福建市场并迅速扩张,奥园除了土拍拿地之外,还采用了项目并购以及与当地房企合作等多种开发途径,从而短短三年间在我省各地积累了不少项目,脚步迈得十分快速。于是问题出现以后,也让大家紧张之余先想问上一句:这公司有哪些项目?

奥园在福建的楼盘主要分布于福州(平潭)、泉州、漳州、宁德等地,可以看出都位于沿海城市。不过很有意思的是,这家房企在市区并没有什么楼盘,入闽以来的开发重心似乎都放在县城里。

奥园在泉州的楼盘主要涉及南安和石狮两地。南安有个超级大盘叫做奥园西溪半岛,这是收购来的项目,这个楼盘和石狮市区的奥园上林苑都已交房,不管购房人拿到房子满不满意(你们懂的),其实能顺利交房都算十分幸运,看到目前这些新闻之后,业主们甚至可以考虑给开发商送锦旗

石狮还有个新盘叫奥园宝嘉誉荣府,这是2019年拍的地,预计交房时间在明年,买了房子的人还是要关注一下项目施工进展。除此之外,漳州奥园的在售项目也都不在漳州市区,而是分布在漳浦、东山、角美等地,宁德的楼盘则是在福安、福鼎。离厦门最近的是角美的奥园海伦堡悦鹭云著,其实奥园旗下的项目楼面地价大多不高,从没有去抢厦门的高价地。

看来看去,虽然这家开发商入闽以来主要布局县城,但显然平潭才是奥园“钟爱”之地,重仓平潭的奥园现在有着好几个在售楼盘,有不少是和鼎新等当地房企合作开发。在如今平潭的房子很难卖的情况下,就算风平浪静,这么多房子也不知要卖到猴年马月,现在这颗“雷”一响,本就不多的购房人还敢不敢掏钱买房?正可谓:雷声响起来,你心更明白。

不过话说回来,无论是平潭也好,还是其他县城也罢,购房人要处置一生的积蓄之前还是要慎重一点啊,浪费这么多钱在小县城里买房子,和直接扔进海里又有多大差别呢?如果不是当地土豪,普通人存这么多钱很不容易,以小县城的收入水平,存款没了就很难赚回来,房子若是便宜,蛮弄一套自住买个面子可也还行。若是价格太贵还去接盘,那就是亲手葬送了自己家庭改变命运的良机。

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据